♥ 牛タタキ! 紫玉ねぎでサラダ風 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛塊和牛塊肉
- 100g
- 楽喜スパイス
- 全体に振る
- 紫玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 半個
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- レモン(薄切り)
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ワサビ醤油
- お好みで
- 味ぽん
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛塊肉に楽喜スパイスを振りかけて5分置きます。フライパンで各面を15秒ずつくらい焼いて、ラップに包み、ポリ袋に入れて素早く氷水で冷やします
-
- 2
- 1が冷えたら薄切りにします
-
- 3
- 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしたものを水分を切っておきます。オクラは縦4つに切ります。トマトは小さく切り、レモンは4つに切ります
-
- 4
- 2をお皿に盛って3とネギをお好きなようにのせて出来上がり。ワサビ醤油か味ぽんで頂きます
おいしくなるコツ
お肉はしっかり包んで手早く冷ましましょう。水が入らないように気を付けましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません