アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 牛タタキ! 紫玉ねぎでサラダ風 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに如何ですか(#^.^#)

材料(1~2人分)

和牛塊和牛塊肉
100g
楽喜スパイス
全体に振る
紫玉ねぎ
半個
トマト
半個
オクラ(ボイルしたもの)
2本
レモン(薄切り)
2枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
ワサビ醤油
お好みで
味ぽん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛塊肉に楽喜スパイスを振りかけて5分置きます。フライパンで各面を15秒ずつくらい焼いて、ラップに包み、ポリ袋に入れて素早く氷水で冷やします
  2. 2
    1が冷えたら薄切りにします
  3. 3
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしたものを水分を切っておきます。オクラは縦4つに切ります。トマトは小さく切り、レモンは4つに切ります
  4. 4
    2をお皿に盛って3とネギをお好きなようにのせて出来上がり。ワサビ醤油か味ぽんで頂きます

おいしくなるコツ

お肉はしっかり包んで手早く冷ましましょう。水が入らないように気を付けましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフトマト全般万能ねぎ玉ねぎオクラ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする