作り方
-
- 1
-
- 小さなサイズのじゃがいも熱湯を入れた鍋で茹でる
-
- 2
-
- じゃがいもが茹でられたら皮のままの状態で0.7 CM ほどの幅に輪切りカットする
-
- 3
-
- ゆで卵の殻を取り外しゆで卵たまご切り器などで輪切りにカットする
-
- 4
-
- 電子レンジ専用鍋にマヨネーズを入れる
-
- 5
-
- じゃがいもとゆで卵とあらびき黒こしょうを入れる
-
- 6
-
- 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分ほど加熱する
-
- 7
-
- 蓋を開けて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みに調整して良いです
きっかけ
小さなサイズのジャガイモが残っていて茹でたので味付けするのにレンジで加熱しようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません