材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐お酢
- 小さじ2
- ⭐ラー油
- 2、3滴
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりに塩を揉みこむ。5分ほどおく。
-
- 2
- 水分がでたらキッチンペーパーでふく。
-
- 3
- きゅうりをじゃばら切りにする。4cm幅に切る。
-
- 4
- 深めのお皿に⭐の調味料を合わせ、きゅうりをつける。
-
- 5
- きゅうりに味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりを菜箸で挟むとじゃばら切りにしやすいです。
きっかけ
お酒に合う1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません