アプリで広告非表示を体験しよう

じゃばらきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
じゃばら切りでより味が染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
⭐醤油
大さじ2
⭐お酢
小さじ2
⭐ラー油
2、3滴
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩を揉みこむ。5分ほどおく。
  2. 2
    水分がでたらキッチンペーパーでふく。
  3. 3
    きゅうりをじゃばら切りにする。4cm幅に切る。
  4. 4
    深めのお皿に⭐の調味料を合わせ、きゅうりをつける。
  5. 5
    きゅうりに味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりを菜箸で挟むとじゃばら切りにしやすいです。

きっかけ

お酒に合う1品を作りたくて。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする