小松菜としめじのマヨとハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 150g
- しめじ
- 70g
- 市販のタレ付ハンバーグ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
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- 1
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- しめじの石づきを取り除き、1 CM長さにカットする
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- 2
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- 小松菜の根っこを取り除き小松菜を1CM 長さにカットする
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- 3
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- 電子レンジ専用鍋にマヨネーズを入れる
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- 4
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- マヨネーズの上に小松菜の茎を入れてその上に小松菜の葉をのせて、さらにその上にしめじを乗せる
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- 5
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- 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分加熱する
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- 6
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- 加熱したら電子レンジから取り出して蓋を開けて塩コショウを振り入れ混ぜ合わせる
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- 7
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- タレが、かかった市販のハンバーグを乗せて、電子レンジ専用鍋の蓋をして、600ワットの電子レンジで2分加熱する
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- 8
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
タレがかかった市販のハンバーグを温めるに野菜も入れて一緒に加熱してみようと思った
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