サラダチキンと椎茸入り冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華めん
- 2玉
- 添付冷やし中華スープ
- 2個
- サラダチキン
- 80g
- トマト(小)
- 1個
- 貝割れ大根
- 20g
- ▲椎茸
- 4個
- ▲醤油
- 数滴
- ▪️卵
- 2個
- ▪️パルスイート
- 0.6g
- ▪️ピンク岩塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- たっぷりの熱湯(分量外)で冷やし中華麺を3分茹でザルにあげて流水で洗い流します
トマトをくし切りにします
貝割れ大根を洗って根元を切ります
サラダチキンを繊維に沿って細長く切ります
-
- 2
- ▪️をボウルに入れて混ぜ合わせサラダ油1/2杯ずつで薄焼き卵焼きを2枚作り細長く切ります。
椎茸の軸をカットして汚れをクッキングペーパーなどを湿らせて拭き取ります。
-
- 3
- 椎茸を魚焼きグリルなどで(両面焼き)10分〜中まで火が通ったら醤油をかさの方に数滴ずつたらし1分くらい強火で焼き足します。
焼けたら細長く切ります。
-
- 4
-
- 器に冷やし中華麺を盛って上にお好きなように出来た具材をトッピングします。
冷やし中華スープをかけてお好みでマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
ある具材でいろいろトッピングを。
きっかけ
夕食に作りました。
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