アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし納豆ほうれん草うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

納豆(タレ・からし付き)
1パック
うどん
1玉
ほうれん草
1株程度
刻みのり&ねぎ
ひとつまみ
めんつゆの素(三倍濃縮)
大匙1
氷水
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で絞める。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    納豆に刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
    そして1・2・刻みのりとを盛り合わせ、氷水で割っためんつゆの素を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする