玉ねぎとエリンギとツナのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- バター
- 小1.5
- 水
- 900cc
- ★コンソメ
- 大2
- ★みりん
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎとエリンギを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水とツナを加える。沸騰したら火を弱めて★を入れて混ぜる。アクが出たらすくい、10分煮る。塩コショウをしたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません