アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトがけパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
パウンドケーキに水切りヨーグルトをかけてメープルシロップとシナモンシュガーをかけました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パウンドケーキ
1切れ
生乳無糖ヨーグルト
90g
シナモンシュガー
少々
メープルシロップ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶漉しに無糖ヨーグルトを入れて深さのあるコップで2時間くらいラップして冷蔵庫に入れて水切りします。
  2. 2
    器にパウンドケーキ1切れを入れて上に出来た水切りヨーグルトをトッピングしてその上にメイプルシロップとシナモンシュガーをかけます。

おいしくなるコツ

お好みのパウンドケーキで。 ヨーグルトの水切り時間はお好みで。

きっかけ

おやつタイムに作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 12:12
こんにちは♬ とても甘くて♡ コーヒーにぴったりのおやつになりました✨ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ チョコパウンドですか?そっくりに作っていただきとっても嬉しいです(ᵔᴥᵔ) 甘くてとっても美味しそうですね✨ いつも素敵に作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする