水切りヨーグルトがけパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パウンドケーキ
- 1切れ
- 生乳無糖ヨーグルト
- 90g
- シナモンシュガー
- 少々
- メープルシロップ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 茶漉しに無糖ヨーグルトを入れて深さのあるコップで2時間くらいラップして冷蔵庫に入れて水切りします。
-
- 2
-
- 器にパウンドケーキ1切れを入れて上に出来た水切りヨーグルトをトッピングしてその上にメイプルシロップとシナモンシュガーをかけます。
おいしくなるコツ
お好みのパウンドケーキで。
ヨーグルトの水切り時間はお好みで。
きっかけ
おやつタイムに作りました。