アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーコンポートの残り汁で作るお酢ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽楽天天華子
ブルーベリーコンポートの残り汁に溶け込んだ栄養分も健康的に摂取できます!

材料(1人分)

ブルーベリーコンポート残り汁
100ml
牛乳
60ml
お酢(ミツカン穀物酢)
10mg(=小さじ2杯)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーベリーコンポートの残り汁の残量を確認(目安:写真は内容量680gのもので、残り汁が300mlほど)
  2. 2
    分量分の牛乳(種類不問)、穀物酢(ミツカン穀物酢使用)を用意する。
  3. 3
    ブルーベリーコンポートの残り汁をカップで測る(写真は100ml)
  4. 4
    ブルーベリーコンポートの残り汁をコップに入れたあと、牛乳を注いで、棒で混ぜる。
  5. 5
    ミツカン穀物酢を分量分(写真は小さじ2杯分)入れて混ぜる。酢を入れたらすぐに混ぜること!そのままにしておくと、酢と牛乳が分量してしまうので...
  6. 6
    できあがり!牛乳と酢が分離しないうちに、できるだけすぐに飲むことをオススメします。

おいしくなるコツ

お酢の酸味を強くしたければ、さらにお酢小さじ1杯分を増やすのもアリ。ただ、穀物酢はかなり酸味が強いので、マイルドに飲みたい場合は、お好みで牛乳を足したり、ブルーベリーコンポートの残り汁を足してもいい。

きっかけ

ブルーベリーコンポートの残り汁を捨てるのがもったいなかったので、健康的に摂取するにはどうすればいいかと思い、考案しました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

楽楽天天華子 入院&手術をきっかけに料理をはじめました。まだまだ料理歴は浅いですが、自分のオリジナルレシピを発表していけるようになれればと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする