ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ベーコンと卵でベーコンエッグ☆
みんながつくった数 9

材料(1人分)

薄切りベーコン
1枚
1個
サラダ油
小さじ1/2杯〜
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    弱火でフライパンにサラダ油を入れて薄切りベーコンを入れてその上に卵を割り入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふり水を小さじ1杯白身の周りに入れて蓋をします。
  2. 2
    お好きな黄身の状態で火を止めて皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

水を入れて蓋をするとふっくら白身とベーコンに。

きっかけ

忙しい朝食にパパッと出来ます。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/01 07:50
とても美味しかったです
kamisuo
お試しいただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なレポートとても嬉しいです♡
2021/12/03 11:51
tonton22さん、こんにちは♪ 朝ごはんに、ふわっと美味しくできました♡♡ ごちそうさまでした(^-^)
kawacchi
作ってくださってありがとうございます♡  美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする