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玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

玉ねぎ、にんじん、小松菜、ねぎ
ひとかけ
てんぷら粉
大匙1~2
塩わかめ
ひとつまみ
うどん
1玉
めんつゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    きつね色に揚がればOK。
  2. 2
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で絞め、水気を絞ってざく切り。
    塩わかめを戻し、ざく切り。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したらうどんを加え、煮えたら1・2・刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/14

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カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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