玉葱と人参のかき揚げと小松菜とわかめのうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ、にんじん、小松菜、ねぎ
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大匙1~2
- 塩わかめ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- めんつゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
きつね色に揚がればOK。
-
- 2
- 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で絞め、水気を絞ってざく切り。
塩わかめを戻し、ざく切り。
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
沸騰したらうどんを加え、煮えたら1・2・刻んだネギを飾る。
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