アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ブロッコリーで栄養満点(*^^*)
冷めても美味しいのでお弁当のおかずでも♪♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
ブロッコリー
1/2株
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎から切り小房に分けて行きます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、①を2分ほど茹でます。
  3. 3
    ②をザルにあげ、水気を切ります。
  4. 4
    ウインナーは半分に切ります。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、④を焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    ③と☆の材料を入れサッと炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ウインナーの塩気があるので醤油の入れすぎにはご注意ください♪♪ ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくいただけます(*^^*)

きっかけ

いただいたブロッコリーが冷蔵庫にあったので(*^^*)

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする