アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
三杯酢で味付けされたもずく酢に切り干し大根を漬けるだけ!水戻し不要なので簡単に酢の物ができます!

材料(3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
新生姜(スライス)
3枚
もずく酢
3食分
きゅうり
1本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗ってザルにあげ水気をきる。
    長いものは、食べやすい長さに切る。
    生姜はせん切りにする。
  2. 2
    もずく酢と生姜を保存容器に入れる。
    切り干し大根をしぼって水気をしっかりきり、もずく酢に漬ける。
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3
    食べる前にきゅうりをスライサーで薄くスライスする。
    塩をふり5分くらいおく。
  4. 4
    きゅうりはしぼって水気をしっかりきり、もずく酢と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

市販のもずく酢に野菜を和えるだけで、子どもでも食べやすくなるから。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみきゅうりの酢の物生姜(新生姜)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする