アプリで広告非表示を体験しよう

レタスしめじエリンギゆで卵のマヨコショウ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
レタスとしめじとエリンギとゆで卵を電子レンジ専用鍋に入れてあらびき黒コショウで味付けした電子レンジ加熱蒸しマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

レタス
200g
ゆで卵
1個
エリンギ
30g
しめじ
40g
バター
大さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
  2. 2
    エリンギを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    ゆで卵の殻を取り除き、スライスカットする
  4. 4
    レタスを2 CM 角切りにカットする
  5. 5
    電子レンジ専用鍋にバターを入れてレタス、しめじ、エリンギ、ゆで卵、あらびき黒コショウを入れる
  6. 6
    軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分加熱する
  8. 8
    電子レンジから取り出しふたを開けて均等にマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

レタスの蒸したものが食べたくて他の野菜と一緒に加熱して作ってみた

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする