アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとキャベツのショートパスタ鰹節マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
紫玉ねぎとキャベツを具材に入れたショートパスタに鰹節とマヨネーズと醤油で和えたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
紫玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
鰹節
3g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを1/4の長さにおり、1/4のサイズのショートパスタにする、鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
  2. 2
    紫玉ねぎの芯と皮を取り除く、紫玉ねぎを薄くスライスカットして水につけておき、しんなりしてきたら手でぎゅっと絞って水気を取る
  3. 3
    キャベツを薄くスライスカットする、キャベツを水につけておき少しおいて手でぎゅっと絞って水気を取る
  4. 4
    器にショートパスタとキャベツと紫玉ねぎとマヨネーズと鰹節と醤油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので生で食べてみようと思いキャベツやショートパスタと和えてみようと思った

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする