アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

空心菜
2本程度
小麦粉
小匙1程度
てんぷら粉
大匙1程度
うどん
1玉
刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜をざく切りにし、小麦粉をまぶす。そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、一煮立ち。
    そして1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする