意外な相性!おやきのようなチーズ高菜のじゃがいも餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- よく洗ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
※爪楊枝を刺して硬ければ追加して加熱してください。
-
- 2
- 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、マッシャーでよくつぶす。
-
- 3
- ★のじゃがいも、片栗粉、塩、水を加えよく混ぜ合わせる。
※やわらかくなりすぎないよう水は少しずつ加えてください。
-
- 4
-
- ★の生地を2等分にし、丸くしたら平たくのばす。
高菜とチーズをのせたら、はみ出さないように包む。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき熱し、平たくしたじゃがいも餅を弱火で焼く。
両面焼き色がついたら完成。
-
- 6
-
- ※高菜の油炒めはこちらを使いました。
『ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め』
レシピID:1240060588
きっかけ
じゃがいも餅をよく作るので、飽きないようにチーズと高菜の油炒めを入れました。