♥ きくらげ&卵入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん汁
- 300㏄
- 冷凍うどん
- 1玉
- 味つけいなり
- 2枚
- 卵
- 1個
- きくらげ
- 1枚1枚
作り方
-
- 1
- きくらげは前もって水に浸けて戻しておきます。細く切ります
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジします
-
- 3
- 鍋にうどん汁と2のうどんを入れて卵を割って火を付けます。煮立ってきたらきくらげも加えてもうひと煮たちしたら味つけいなりも入れます。卵をつぶさないよううどん鉢に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギを入れると彩が良くなります(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません