塩鮭をレンジ加熱してからフライパンで焼き色☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘口塩鮭
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ1/2杯〜
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ドライバジル(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘口塩鮭を流水でサッと洗って水気のついたままレンジスチーム容器に入れて皮を取って蓋をしてレンジ500wで2分くらい加熱して中までしっかり火を通します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油で粗挽き胡椒少々ふって両面焼き色がついたら(1分くらい〜)皿に盛り付けお好みでドライバジルをふります。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は調整してください。
皮を取って加熱しました。
きっかけ
短時間で焼き塩鮭を作りたかった。