アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭をレンジ加熱してからフライパンで焼き色☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
塩鮭をレンジで中までしっかり加熱してから最後にフライパンで焼き色をつけました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘口塩鮭
1切れ
サラダ油
小さじ1/2杯〜
粗挽き胡椒
少々
ドライバジル(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘口塩鮭を流水でサッと洗って水気のついたままレンジスチーム容器に入れて皮を取って蓋をしてレンジ500wで2分くらい加熱して中までしっかり火を通します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油で粗挽き胡椒少々ふって両面焼き色がついたら(1分くらい〜)皿に盛り付けお好みでドライバジルをふります。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。 皮を取って加熱しました。

きっかけ

短時間で焼き塩鮭を作りたかった。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 21:28
こんばんは(*^^*)魚焼きグリルが汚れなくていいですね♪しっとり柔らかくて美味しかったです♪
Nico
こんばんは♪ しっとり柔らかく出来て良かったです✨ いつも素敵なレポ嬉しいですありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする