材料(18㌢人分)
- ミルクチョコレート
- 100㌘
- バター
- 60㌘
- ♡卵黄
- 2個
- ♡砂糖
- 35㌘
- 豆乳
- 大1
- バニラエッセンス
- 5滴
- ★薄力粉
- 35㌘
- ★ココアパウダー
- 15㌘
- 卵白
- 2個
- 砂糖(メレンゲ用)
- 35㌘
- 粉砂糖
- 少し
作り方
-
- 1
- ★は合わせてふるっておく。
-
- 2
- バターは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱する。ミルクチョコレートも耐熱皿に入れてラップをして1分電子レンジで加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに♡を入れたら泡立て器で混ぜる。混ぜたら2のバター、ミルクチョコレートを入れて混ぜ、豆乳、バニラエッセンス、1も合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンは180℃に予熱する。別のボウルに卵白を入れたらメレンゲ用の砂糖を半分入れてハンドミキサーで混ぜる。残りの砂糖を入れてツノが出るまでハンドミキサーで混ぜる。
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- 5
-
- 3に4で作ったメレンゲを3分の1入れます。ゴムベラで混ぜたら残りのメレンゲも加えて混ぜる。
-
- 6
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- パウンド型に5を入れます。180℃のオーブンで25分焼いたら、160℃のオーブンでさらに10分焼く。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら粉砂糖をふるいかけて出来上がり!
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18㌢パウンド型一個分