アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タンドリーモドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
タンドリー釜を使わないのでもどきです。
油の飛び跳ねが大きいので注意してください。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
オリーブオイル
大さじ1
A)黒胡椒
少々
A)塩
大さじ1
A)プレーンヨーグルト
大さじ3
A)にんにく
1個
A)生姜
25g
A)トマトケチャップ
大さじ2
A)オリーブオイル
大さじ2
A)カレー粉
大さじ2
A)ターメリック
少々
A)オールスパイス
少々
A)チリパウダー
少々
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備。
    *写真は一部抜粋
  2. 2
    鶏もも肉を適当な大きさに切る。
  3. 3
    ジップロックに鶏もも肉と材料Aを入れて揉む。
    その後、冷蔵庫で半日寝かせる。
  4. 4
    唐辛子の種を取り、適当なサイズに切る。
    そしてフライパンにオリーブオイルを敷き中火で加熱し、唐辛子を投入。
  5. 5
    フライパンが温まったら、寝かせた鶏もも肉を投入。
    加熱は強火で鶏もも肉に焦げ目がついたら加熱終了。
    *Aも一緒に炒めても良い。
    その場合、焼き加減はAの水気が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

水気はきちんと飛ばすように。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーモドチキン

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする