材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A)黒胡椒
- 少々
- A)塩
- 大さじ1
- A)プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- A)にんにく
- 1個
- A)生姜
- 25g
- A)トマトケチャップ
- 大さじ2
- A)オリーブオイル
- 大さじ2
- A)カレー粉
- 大さじ2
- A)ターメリック
- 少々
- A)オールスパイス
- 少々
- A)チリパウダー
- 少々
- 唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
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- 材料を準備。
*写真は一部抜粋
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- 2
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- 鶏もも肉を適当な大きさに切る。
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- 3
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- ジップロックに鶏もも肉と材料Aを入れて揉む。
その後、冷蔵庫で半日寝かせる。
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- 4
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- 唐辛子の種を取り、適当なサイズに切る。
そしてフライパンにオリーブオイルを敷き中火で加熱し、唐辛子を投入。
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- 5
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- フライパンが温まったら、寝かせた鶏もも肉を投入。
加熱は強火で鶏もも肉に焦げ目がついたら加熱終了。
*Aも一緒に炒めても良い。
その場合、焼き加減はAの水気が飛ぶまで炒める。
-
- 6
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- 皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
水気はきちんと飛ばすように。
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので
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油の飛び跳ねが大きいので注意してください。