材料(20個分人分)
- 【カルピスゼリー】水
- 600ml
- 【カルピスゼリー】カルピス
- 100ml
- 【カルピスゼリー】顆粒ゼラチン
- 14g
- 【ブルーゼリー】水
- 1000ml
- 【ブルーゼリー】グラニュー糖
- 160g
- 【ブルーゼリー】バタフライピーパウダー
- 1.5g
- 【ブルーゼリー】顆粒ゼラチン
- 13g
作り方
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- 1
- カルピスゼリー
鍋に水、カルピスを入れて約60℃まで加熱し、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜます。
溶けたのを確認後、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
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- 2
- ブルーゼリー
鍋に水、グラニュー糖、バタフライピーパウダーを入れて約60℃まで加熱し、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜます。
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- 3
- 溶けたのを確認後、カルピスゼリーとは別の容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
-
- 4
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- 盛り付け
ブルーゼリーとカルピスゼリーをそれぞれクラッシュし、お好みの容器にバランスよく盛り付けます。
きっかけ
口溶けの良いゼラチンを使っているので、暑い時期にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
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