生ハムの甘じょっぱサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0928
簡単なのに、レストランの味♬♡

材料(2人分)

水菜
2束
ベビーチーズ
1個
リンゴ
1/4個
生ハム
30g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
2振り
小さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、チーズは1cm角くらいに、リンゴはスライスしてさらに1口程の大きさに切る。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに手でちぎり、1に入れる。
  3. 3
    オリーブオイルを入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    塩コショウを2振りして全体を混ぜる。
  5. 5
    酢を入れて全体を混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、くし切りにしたトマトを飾る。

きっかけ

お店で食べたサラダがおいしくて、自分なりに作ってみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする