甘塩鮭とピーマンと新玉ねぎのレンジで簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭
- 一切れ
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 20g
- ▪️酒
- 小さじ2杯
- ▪️めんつゆ
- 大さじ1/2杯
- ▪️バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 甘塩鮭を流水でサッと洗って水気をクッキングペーパーでとります
皮と骨を取り除き食べやすい大きさに切ります
新玉ねぎを薄切りにピーマンは半分に切って種子を取り除き洗って水気をとります
-
- 2
-
- レンジスチーム容器に甘塩鮭とピーマンと新玉ねぎを入れて▪️の調味料も入れます。
蓋をしてレンジ650wで1分30秒加熱しました。(鮭がしっかり加熱されるまで)
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は甘塩鮭の中までしっかり火が通るまで加熱してください。
お野菜はお好みのもので。
きっかけ
夕食に作りました