アプリで広告非表示を体験しよう

月桂樹の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
月桂樹は料理に幅広く使えるスパイスです

材料(3人分)

月桂樹
20枚ほど
冷蔵用保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    月桂樹はよく乾燥させたものを使います。(市販のものでもOKです)
  2. 2
    1を冷蔵用のジッパー付き保存袋に入れて空気を抜きながら封をします。
  3. 3
    常温でも保存可能ですが、冷蔵庫に入れたほうがカビなどがはえないので、冷蔵庫保存がおすすめです。その場合1年はもちます。
  4. 4
    早めに料理などに使い切ってください。

きっかけ

月桂樹をたくさんいただいたので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする