材料(2人分)
- ボリジの葉っぱ
- 6枚
- 小麦粉
- 60g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 30g
- サラダ油
- 500cc
作り方
-
- 1
- ボリジの葉は水で洗いキッチンペーパーでよく水けをふいておく。
-
- 2
- ボウルに水と牛乳をいれ、小麦粉をふるいでふるいいれる。だまがないくなるまで泡だて器でよくまぜ、天ぷら液を作る。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、160度くらいになったら弱めの中火にして、2に1をくぐらせて天ぷら鍋に入れる。
-
- 4
- ときどき両面を返しながら5ふんほどカラリとするまであげ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません