アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの花芽とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
花芽を食べるにんにくです

材料(3人分)

花芽がついたにんにくの茎
10本~15本
ベーコン
3枚
塩コショウ
ひとふり
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花目つきのにんにくの茎は、花芽の部分を切って、皮をむき中身を取り出しておく。くきについている硬い部分はとりのぞく。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を熱して中火にかけ、ベーコンを入れ炒める。次ににんにくの芽の茎のほうを入れ炒め、最後に花芽の部分を入れさっと炒める塩コショウする。

きっかけ

にんにくの芽の花芽も食べられます

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする