アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉子のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
中華のときに!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ワンタンの皮
7枚
溶き卵
1個
ほうれん草
半袋
900cc
★鶏ガラスープの素
大2
★胡椒
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は半分に切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とほうれん草を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜて、溶き卵を回し入れる。さらに混ぜて玉子がある程度固まったら火を止める。
  3. 3
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

中華を作りまして

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープほうれん草
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 18:42
参考にしました
togtog88
作ってくださってありがとうございました!(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする