材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ウインナー(ベーコンでも)
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- ひとふり
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ご飯
- 400g
- ★ケチャップ(ご飯用)
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ふとふり
- ☆ケチャップ(トッピング用)
- 小さじ4
- ☆ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは粗みじん切りにする。
ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、ウインナーを炒める。
少し焼き色がついたらピーマンを入れ炒める。
◎の塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、★のケチャップ、顆粒コンソメ、塩こしょうを加えよく混ぜ合わせ、器に盛る。
※冷ご飯は温めてください。
-
- 4
-
- 卵をときほぐしマヨネーズを混ぜ合わせる。
ウインナーをフライパンの端に寄せ、卵を流し込む。
ヘラでざっくり混ぜながら炒める。
※大きめの炒り卵にします。
-
- 5
-
- 卵に軽く火が通ったら、全体を混ぜ合わせさっと炒める。
ケチャップライスの上にのせる。
☆のケチャップとドライパセリを半分の量ずつかけて完成。
きっかけ
子どもに朝オムライスが食べたいと言われたので、オムライス風に。
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