ベーコンとキャベツのピリッと混ぜ寿司メシ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを5 CM 角に切る、鍋にお湯を沸かしてキャベツをさっと茹でる
-
- 2
-
- ベーコンを5 CM 角にカットする、鍋にお湯を沸かしてベーコンを入れてさっとゆでる
-
- 3
-
- キャベツとベーコンを細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 器にご飯とすし酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- キャベツとベーコンをぎゅっと手で絞って水気を取り寿司飯の上に乗せる
-
- 6
-
- すりごまと粗挽き黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 均等に味が絡むようにしっかり混ぜて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量はその都度味見をしながら好みで分量を調整して良いです
きっかけ
キャベツが入ったお寿司が食べてみたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません