アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ごはんのおかずに最適!中華の黒酢レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットします。にんじんを乱切りにし、玉ねぎはスライスにします。
  2. 2
    中火のフライパンで鶏肉、にんじん、玉ねぎの順番で炒めてください。鶏肉に火が通り、にんじんに串が通るまで柔らかくなったら★の調味料をいれ2分炒めて完成です

きっかけ

余ってた黒酢を使って作りました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 14:01
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする