コーヒーゼリーホイップフルーツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
アイスコーヒーをゼリーにしてホイップクリームと冷凍果物をトッピングしました。

材料(2人分)

アイスコーヒー(無糖)
250ml
▪️ゼライス(ゼラチン)
5g
▪️パルスイート(砂糖)
1.2g(5g)
▲グレミーホイップ
16g
▲牛乳
23ml
☆冷凍ブルーベリー
6粒
☆冷凍いちごダイス
6粒
☆冷凍カットバナナ
4カット

作り方

  1. 1
    小鍋にアイスコーヒーを入れて加熱しますふつふつしてきたら(80℃〜)ゼライスとパルスイートを入れて混ぜます。
    耐熱のゼリーカップに2等分して注ぎます。
  2. 2
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(2時間位)
    ▲のクリーミーホイップと牛乳を泡だて器で1分ぐらい混ぜてホイップをつくります(カレースプーンに軽く2杯分)
  3. 3
    できたコーヒーゼリーにホイップをのせて上に冷凍フルーツ☆をトッピングします。

おいしくなるコツ

無糖のアイスコーヒーを使用しました加糖アイスコーヒーならパルスイートは入れなくてもいいと思います。 トッピングフルーツはあるもので。 ホイップクリームはお好みの方法でお好みの材料で。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
デザートブルーベリーアイスコーヒーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする