コーヒーゼリーホイップフルーツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスコーヒー(無糖)
- 250ml
- ▪️ゼライス(ゼラチン)
- 5g
- ▪️パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- ▲グレミーホイップ
- 16g
- ▲牛乳
- 23ml
- ☆冷凍ブルーベリー
- 6粒
- ☆冷凍いちごダイス
- 6粒
- ☆冷凍カットバナナ
- 4カット
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にアイスコーヒーを入れて加熱しますふつふつしてきたら(80℃〜)ゼライスとパルスイートを入れて混ぜます。
耐熱のゼリーカップに2等分して注ぎます。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(2時間位)
▲のクリーミーホイップと牛乳を泡だて器で1分ぐらい混ぜてホイップをつくります(カレースプーンに軽く2杯分)
-
- 3
-
- できたコーヒーゼリーにホイップをのせて上に冷凍フルーツ☆をトッピングします。
おいしくなるコツ
無糖のアイスコーヒーを使用しました加糖アイスコーヒーならパルスイートは入れなくてもいいと思います。
トッピングフルーツはあるもので。
ホイップクリームはお好みの方法でお好みの材料で。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません