アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ貝のもずく和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝のタウリンパワー!

材料(2~3人分)

つぶ貝
4~5個
もずく(生食用)
ひともり
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2程度
塩、ショウガの薄切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝を塩とショウガの薄切りと一緒に4~5分ゆで、冷水で〆、殻から取り出し、3~4頭分にする。
  2. 2
    お酢、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  3. 3
    1・2・もずくを和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする