♥ 大根&新玉&ワカメ&麩のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 大根
- 40g
- 新玉
- 40g
- 麩
- 4個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2くらい
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と千切りの大根、薄切りの新玉を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。
-
- 2
- 麩とワカメは水で戻してざるにあげておきます
-
- 3
- 2を1に入れて火を弱くして味噌を溶きます。ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お花のお麩を使いました。パット明るくなります(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)