彩り豊かなお弁当のおかず☆簡単クレイジーソルト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとる。
洗ったら水気をきらずに耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分くらい加熱する。
-
- 2
- カラーピーマンのヘタとタネをとり、乱切りにする。
ヤングコーンは縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンをさっと炒める。
スナップえんどう、ヤングコーン、ミックスビーンズを入れ、クレイジーソルトをふりかけ軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはレンジで加熱し最後にさっと炒めたほうが鮮やかになりますが、ピーマンといっしょに入れて炒めても大丈夫です。
ヤングコーンとミックスビーンズはそのまま食べられるものを使っています。
きっかけ
お弁当の彩りに手軽にできるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません