作り方
-
- 1
- じゃがいもは創味シャンタンを入れた熱湯で柔らかくなるまで煮る。もう1つの鍋にも水を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて玉子を入れて茹で卵を作る。
-
- 2
- きゅうりは外側の皮を剥いて薄い輪切りにする。塩を振ったら揉んですこし放置し、きゅうりを絞る。ハムは短冊切り。人参は細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもは茹で上がったらざるに上げ、鍋の汁を捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかけ、鍋を揺する。汁気が完全に飛んだら火をとめる。ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す
-
- 4
- 茹で卵を取り出したら流水に当て、殻を取り除く。中身が取れたら包丁でみじん切りにする。
-
- 5
-
- じゃがいものボウルに、人参、きゅうり、ハム、みじん切りにした茹で卵を入れる。混ぜたら★を加えてさらによく混ぜる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません