材料(3~4人分)
- 固形カレールー
- 1/8箱
- カレー用豚肉
- 150g程度
- アスパラ
- 3~4本
- 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 食パン
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、カレー用豚肉を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量より3割程度少なめ)を加え、一煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら、カットしたアスパラと固形ルーを加え、もう一煮立ち。
そして食パンに乗せ、オーブンで2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません