サバ缶とキャベツのカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasu884
簡単! 美味しい!材料はサバ缶、キャベツ、カレー粉のみ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ缶(水煮180-190g)
1缶
キャベツ
1/3玉くらい
カレー粉
小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、フタ付きのフライパンまたは鍋に入れる。
  2. 2
    サバ缶を汁ごとキャベツの上に乗せ、カレー粉を好みの量ふりかけ、フタをしてキャベツがしんなりするまで蒸す。
  3. 3
    10分くらいしたら蓋をあけ、水気が残っていたら蓋をあけたまま火を通して水気を飛ばす。
  4. 4
    器に盛って完成。
    ご飯のおかずや、オートミールに乗せて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツの量やカレー粉の量はお好みで増減します。辛いのが好きなので写真のものはカレー粉大さじ1を入れてます。 エスビーのカレー粉を使用しました。 玉ねぎやきのこなどを入れてお好みでアレンジも。

きっかけ

サバ缶の臭みを軽減するためカレー粉を使ったら美味しく出来ました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yasu884 健康のため脂肪や糖分を控えた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 22:06
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます!美味しく作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする