♥ 里芋&おさかな厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋
- 7個くらい
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- おさかな厚揚げ
- 4個
作り方
-
- 1
- 里芋は5分くらい湯がいて水に取り熱いうちに皮を剥いておきます(やけど注意)大きかったら切っておきます
-
- 2
- 1と調味料を電気圧力鍋に入れてマニュアルで1分加圧します。
-
- 3
- 30分くらいしたら、半分に切ったおさかな厚揚げを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
おさかな厚揚げを入れてからやや強い日で煮詰めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません