アプリで広告非表示を体験しよう

♥ お麩入り! 小松菜&玉ねぎの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
可愛いお花のお麩が入ったお味噌汁です(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおだし汁
400㏄
玉ねぎ
50g
小松菜
30g
お麩
4個
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水に浸けておきます
  2. 2
    かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを鍋に入れて3分くらい煮ます。続いて2センチに切った小松菜も入れてもう少し煮ます。
  3. 3
    お麩を入れて火を弱くして味噌を溶いて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れてからあまり煮ない(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 19:17
味噌汁でほっこり~ 具材沢山で美味しかったです (@_@) 暑くても欠かせませんね!
夢シニア
夢シニアちゃん、朝はやっぱお味噌汁ですよね。美味しそうに作って下さり感謝です。暑いので熱中症に気を付けてね(#^.^#)
2021/05/19 07:09
今朝のお味噌汁です〜!美味しかったです♪ちょうどうちにもお花の麩がありました♪( ´▽`)
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、おはようございます。先ほどは承認頂きありがとうございます。偶然ですね、実はうちも今日はお花の麩の味噌汁でした(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする