材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 5グラム
- キャベツ
- 40グラム
- ブロッコリースプラウ(お好みで)
- ひとつまみ
- コロッケ(市販品)
- 1個
- ケチャップ
- 5グラム
- 細切りチーズ
- 20グラム
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをスライサーで千切りにし洗って水気を切っておきます。
レンジスチーム容器にキャベツを入れてレンジで1分加熱し水気を絞っておきます。
コロッケを4等分に切ります。
-
- 2
- 食パン片面にマヨネーズを塗ります。
上にキャベツとブロッコリースプラウトを乗せてコロッケをその上にのせてケチャップをかけます。
-
- 3
-
- 最後に細切りチーズをのせて粗挽きこしょうを少々かけて魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した後のキャベツの水気は絞ってください。
きっかけ
朝食につくりました。