材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- きゅうり
- 5センチ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- きゅうりを輪切りにしてアジシオ少々を振って水気を絞ります。
魚肉ソーセージを斜めに切ります
ベビーチーズを5ミリ角に切ります。
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- 2
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- じゃがいもの皮をむいて1センチ角に切り熱湯で柔らかくなるまで茹でます。
ザル一度あげてフライパンに入れて加熱して水気を飛ばします。
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- 3
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- ボウルに水気を飛ばしたじゃがいもを入れてマッシャーで軽くつぶします。
魚肉ソーセージときゅうりとベビーチーズをボウルに追加してアジシオと粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 最後にマヨネーズを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
粒マスタードの代わりに胡椒を入れてもおいしいです。
きっかけ
夕食につくりました