イクラと大葉のプチ贅沢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
いくらでプチ贅沢パスタ♪

材料(3人分)

パスタ
300㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
イクラ
40㌘
大葉
4枚
にんにく
ひとかけ
★だしの素
小2
★醤油
大1
オリーブオイル
すこし
刻み海苔
さんつかみ

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いたらにんにくを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯ぶんフライパンに入れる。★をフライパンに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに茹でたパスタを入れる。よく混ぜたら火を止めてパスタを皿に盛る。
  4. 4
    パスタの上からイクラと大葉と刻み海苔をトッピングしたら完成!

きっかけ

イクラが食べたくて

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくしそ・大葉その他のパスタ
関連キーワード
簡単 プチ贅沢 イクラ 大葉
料理名
イクラと大葉のプチ贅沢パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする