材料(2人分)
- スパゲティー
- 200グラム
- ツナ缶
- 1缶(70グラム)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉(小)
- 10枚
- 大根
- 170グラム
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 刻み海苔(お好みで)
- 少々
- 醤油
- お好みの量
作り方
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- 1
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- たっぷりの熱湯(分量外)の入った鍋でスパゲティーを7分茹でてざるにあげます。
大根は皮をむいておろします。
玉ねぎは薄切りにします。
大葉は洗って水気を拭いて細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて薄切りにした玉ねぎを炒めますしんなりしたら茹でたスパゲティーとツナ缶のツナを入れてアジシオと粗挽き胡椒で味を整えで炒めます。
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- 3
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- 皿に盛り付けて上に大根おろしと大葉をトッピングします。
お好みで刻みのりをかけます。
食べるときに醤油をかけて食べます。
おいしくなるコツ
スパゲティーの茹で時間は袋に記載のある時間にしてください。
きっかけ
ランチに作りました。