お弁当おかず*甘辛照り焼きちくわソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(細め)
- 1本
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージをちくわの中に入れる。
※魚肉ソーセージは細いものを使います。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱し、ちくわを転がしながら焼く。
焼き色がついたら、しょうゆと砂糖を入れて焦げないようにからめる。
-
- 3
- お弁当のサイズに合わせて切る。
お好みで黒ごまをふりかけて完成。
きっかけ
お弁当のおかずに欠かせないちくわを飽きないように工夫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません