混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
バタバタな朝はさっと作れてさっと食べてもらえるおにぎりが大活躍!飽きないように味変するのは大変だけどコレはおススメです( ´ ꒳ ` )♡︎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
天かす
大さじ1
桜えび(乾燥)
小さじ1
ご飯(おにぎり1個分)
100g
※青じそふりかけ(お好みで)
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    ボウルに麺つゆ、ごま油、天かす、桜えびを入れさっと混ぜる。
    ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    お好みの形に握って完成。
    ※青じそふりかけをまぜると風味がさらによくなります。

きっかけ

てっぱんな天かすと麺つゆのおにぎりにいろいろ混ぜて味変をしたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんしそ・大葉めんつゆ桜えび
関連キーワード
悪魔のおにぎり たぬきおにぎり 揚げ玉おにぎり 天かすおにぎり
料理名
桜えびと天かすのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 12:33
桜えびが綺麗でした(^^)ごちそうさまでした!
にゃんtaro
本当きれいですね(° ꈊ °)✧︎ にゃんtaroさん美味しそうなレポートありがとうございました♪
2021/07/15 12:38
乾燥小エビを使ったのであまり色はよくありませんが、ごま油が効いてい美味しかったです。家にある物で簡単に出来るのも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
たっぷり入った香ばしい小エビがおいしそう♡作っていただきうれしいです(。☌︎ᴗ☌︎。)♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする