♥ 春キャベツ&豆乳揚げ出しの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 春キャベツ
- 60g
- 豆乳揚げだし
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと切りかつおだし汁と鍋に入れて3分くらい煮ます
-
- 2
-
- 豆乳揚げだしを4つに切って入れます。
-
- 3
-
- 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかい春キャベツを使いました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません