♥ 春キャベツ&豆乳揚げ出しの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
春キャベツ
60g
豆乳揚げだし
1個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    キャベツはザクザクと切りかつおだし汁と鍋に入れて3分くらい煮ます
  2. 2
    豆乳揚げだしを4つに切って入れます。
  3. 3
    火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかい春キャベツを使いました(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁万能ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする