材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- 細切りチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 5g+5g
- ケチャップ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を固茹で卵にして5個の輪切りにします。
トマトを4等分に切ります。
食パンにマヨネーズ5gくらいを片面に塗ります。
-
- 2
-
- ゆで卵とトマトを食パンの上に交互にのせます。
その上に細切りチーズをかけてケチャップ少々とマヨネーズ5gくらいをかけて粗挽きコショウをふります。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでトーストします。
(弱火で4分焼きました)
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
食パンはお好みの種類や厚さで。
トマトやゆで卵の数やのせかたはお好みで。
きっかけ
朝食に作りました。