材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- にんじん
- 50g
- 乾燥わかめ
- 2g
- 水
- 500ml
- 根昆布だし
- 小さじ1/2杯
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮をむいて薄くいちょう切りにして水にさらします。
厚揚げを2cm角くらいに切ります。
鍋に水と根昆布だしとにんじんを入れて加熱します。
-
- 2
-
- にんじんが柔らかくなったら厚揚げと乾燥わかめを入れて加熱します。
沸騰してわかめが広がったら火を消して味噌漉しに味噌を入れて溶かします。
おいしくなるコツ
味噌はお好みの味噌で。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません