♥ ホタテ&胡瓜&ミニトマトのゆず味噌和え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 4分の1本
- 昆布茶
- 小さじ4分の1
- ミニトマト
- 2個
- ベビー蒸しホタテ
- 2個
- ゆず味噌
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます
-
- 2
- ベビー蒸しホタテは大きければ切っておきます。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切っておきます
-
- 4
-
- 1,2,3を合わせて上からゆず身ををかけ出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでゴマをかけて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません